전문 상담사가 여러분의 궁금증을 신속히 해결해 드립니다.

이너빈즈 헬프센터

 
 

FAQ

Planet

Q. 플래닛은 무엇인가요?


플래닛에서는 게시판처럼 모든 대화를 관리할 수 있습니다. 각자의 플래닛에 그룹과 토픽을 자유롭게 추가할 수 있으며, 모든 대화목록을 한 눈에 볼 수 있습니다. 플래닛에서는 게시판처럼 모든 대화를 관리할 수 있습니다




Q. 플래닛 보드 중간의 우주선은 무엇인가요?


이것은 '스테이션'이라 불리며 내 플래닛 안의 모든 것을 확인할 수 있습니다. 스테이션은 접근이 편리하여 빠르고 쉽습니다. 나의 모든 플래닛 히스토리, 친구 및 프로필 관리, 편집 모드 바로가기를 쉽게 확인할 수 있습니다.




Q. 플래닛 리스트는 무엇인가요? 플래닛 리스트에 내 모든 친구목록이 있나요?


'플래닛 마크'는 토픽 멤버로 참여하고 있음을 보여줍니다. 또한 플레닛 마크에는 참여하고 있는 토픽 멤버의 목록을 보여줍니다.




Q. 다른 친구의 플래닛을 눌렀을 때 플래닛 보드가 보이지 않아요.


플래닛 소유자에게 공개 설정 권한이 있습니다. 친구의 플래닛을 보고 싶다면, 친구에게 요청하세요.





Group

Q. 그룹 추가는 어떻게 하나요?


편집 모드에서 플래닛 내에 그룹을 추가 할 수 있습니다. ​

1. 편집모드를 클릭합니다.

2. 사각형 모양의 플러스 버튼을 클릭합니다.

3. 그룹이름을 입력한 후 저장합니다.




Q. 그룹의 이름을 바꾸고 싶어요. 원할 때 언제든지 바꿀 수 있나요?


언제든지 그룹 이름을 변경할 수 있습니다. ​

1. 그룹의 메뉴 버튼을 클릭합니다.

2. Edit group name을 선택합니다. 3. 그룹 이름을 변경하시고 저장합니다.




Q. 그룹을 쉽게 찾는 방법이 있나요?


네, 이너빈즈는 그룹을 자동으로 선별하기 때문에 쉽게 찾을 수 있습니다.

플래닛 보드의 왼쪽에 '그룹 현황'이 있습니다.

1. 그룹 현황을 클릭합니다.

2. 원하는 그룹을 찾습니다.

3. 그룹 이름을 클릭하면 해당 그룹으로 이동합니다.




Q. 그룹을 삭제할 수 있나요?


* 삭제하고 싶은 그룹안의 모든 토픽을 먼저 삭제하여야 그룹 삭제가 가능합니다.

그룹을 삭제하는 방법은 두가지가 있습니다.

1. 그룹의 메뉴를 클릭한 후 Delete group을 선택합니다.

2. 화면 오른쪽 아래의 Edit Planet을 선택한 후 삭제하고 싶은 그룹을 끌어다가 휴지통에 버립니다. 이 후 Delete Group버튼을 눌러 그룹 삭제를 확인합니다.




Q. 그룹은 무엇인가요?


그룹이란 토픽 꾸러미입니다. 수 새의 토픽을 하나로 그룹화 할 수 있습니다. 비지니스 분류, 팀, 프로젝트 등 원하는 대로 다양한 그룹을 만들 수 있습니다.





Topic

Q. 토픽은 무엇인가요?


각 토픽에서 자유롭게 대화를 나눌 수 있습니다. 토픽에 친구를 초대해보세요!




Q. 토픽 추가는 어떻게 하나요?


편집 모드에서 플래닛 내에 토픽을 추가할 수 있습니다. ​

1. 토픽을 추가하고 싶은 그룹을 클릭한 후 Add topic버튼을 누릅니다.

2. 토픽의 이름을 입력하고 원하는 아이콘을 선택합니다. 3. 토픽 멤버를 초대하면 토픽 생성이 완료됩니다.




Q. 토픽 위에 보여지는 말풍선은 무엇인가요?


이 말풍선으로 남겨진 댓글이나 토픽의 최신 대화를 쉽게 확인할 수 있으며 토픽 편집 메뉴에 손쉽게 접근할 수 있습니다.

말풍선의 크기를 크게 조정하면 토픽 채팅 룸으로 들어가지 않고도 쉽게 최신 댓글을 확인하고 메시지를 남길 수 있습니다.




Q. 토픽의 이름과 아이콘을 변경할 수 있나요?


토픽 이름은 변경할 수 있지만 아이콘은 변경 할 수 없습니다. ​

1. 토픽의 메뉴 아이콘을 클릭한 후 Edit topic name버튼을 선택하여 클릭합니다.

2. 토픽의 이름을 변경한 후 저장합니다.




Q. 토픽을 다른 그룹으로 옮기려면 어떻게 해야 하나요?


1. 하단의 Edit Planet버튼을 누릅니다.

2. 옮기고 싶은 토픽을 선택하여 다른 그룹으로 드래그합니다. 3. 토픽의 이동이 완료되었습니다. 화면 하단의 Exit버튼을 눌러 편집을 종료합니다.




Q. 토픽을 삭제할 수 있나요?


두가지 방법으로 토픽의 삭제가 가능합니다.

1. 삭제하고 싶은 토픽의 메뉴에서 Delete topic을 선택한 후 토픽을 삭제합니다.

2. 화면 하단의 Edit Planet을 클릭한 후 삭제하고 싶은 토픽을 끌어 휴지통에 버립니다.




Q. 토픽의 색을 바꾸고 싶어요.


1. 플래닛 화면에서 변경시 : 변경하고 싶은 토픽의 메뉴를 클릭하여 Edit topic color를 선택한 후 원하는 색의 아이콘을 선택하여 저장합니다. 2. 토픽의 채팅창에서 변경할 때 : 토픽창 상단의 아이콘을 클릭한 후 원하는 색의 아이콘으로 변경하여 저장합니다.





Chat

Q. 플래닛에서 대화란 어떤건가요?


각 토픽별로 채팅창이 주어집니다.

토픽 멤버로 참여 할 친구를 초대하여 채팅을 시작합니다. 일에 필요한 모든 파일을 업로드하고 당신의 아이디어를 공유할 수 있습니다.




Q. 멤버 추가는 어떻게 하나요?


1. 토픽 대화창에서 '+Add members'를 클릭합니다.

2. 친구 목록에서 토픽의 멤버로 참여 할 친구를 선택하고 'Add member'버튼을 누르면 초대가 완료됩니다.




Q. 채팅 화면 오른쪽의 메모는 무엇인가요?


토픽에 대한 내용을 메모하는 곳입니다.

토픽 또는 프로젝트에 대한 내용을 작성할 수 있습니다. 내용은 참여한 멤버에게 공유되며, 오직 토픽을 만든 사람만이 메모를 쓰거나 수정할 수 있습니다.




Q. 채팅 화면에서 진행 상황은 무엇입니까?


프로젝트의 진행 상황을 표시하는데 사용되며, 해당 토픽의 '진행상황'을 관리할 수 있습니다.

1. 채팅창에서 '토픽 상태'를 클릭하세요.

2. 진행 상황을 조정하고 저장합니다. 토픽의 시작부터 완료까지 표시할 수 있습니다.




Q. 제 3자가 채팅을 볼 수 있는지 궁금해요.


채팅에서 보낸 메시지는 개인정보보호법에 적용되기 때문에 채팅 참가자들 외에 이너빈즈 직원 및 제 3자가 볼 수 없습니다.

이너빈즈는 채팅 기록 및 사용자 기타정보, 중요한 개인 정보를 가능한 최고 보안 레벨로 관리합니다.





Friend

Q. 이너빈즈에 친구를 초대하고 싶어요.


친구의 구글 계정을 이용하여 친구를 초대하세요.

1. 플래닛 보드의 오른쪽 상단에 'friends'버튼을 쿨릭하세요. My friends메뉴에서 현재 친구들을 확인할 수 있습니다. 새로운 친구를 초대하기 위해서는 Invite more friends 버튼을 클릭해주세요. 2. 친구의 구글계정을 입력하고 Invite 버튼을 클릭하세요. 그러면 InnerBeans가 친구의 계정으로 초대 메일을 보낼 것입니다.




Q. 친구에게 메시지를 보낼 수 있나요?


친구 목록에서 친구의 아이디 옆의 메시지 버튼을 누르면 1:1 메시지를 보낼 수 있습니다.




Q. 친구가 초대되었는지 알고 싶어요.


친구 목록에서 확인할 수 있습니다. 초대된 새로운 친구와 새 토픽을 만들어 대화해 보세요.




Q. 친구가 나를 초대했는데 메일을 받지 못했어요.


이너빈즈는 최초 초대의 경우에만 초대메일을 보냅니다.

플래닛에서 메시지를 수락하시거나 공지사항에서 초대를 수락하세요.





Account

Q. 이너빈즈 계정은 어떻게 만드나요?


1. 이너빈즈에 접속합니다.

2. '가입' 버튼을 클릭합니다.

3. 약관을 읽고 동의합니다.

4. 구글 계정을 통해 이너빈즈 계정을 생성합니다.




Q. 구글 계정이 없어요. 계정을 만들 수 있는 방법이 없나요?


죄송합니다. 이너빈즈 계정을 생성하려면 구글 계정이 필요합니다. 먼저 구글 계정을 만드 신 후 이너빈즈 계정을 만들어주세요.




Q. 이너빈즈 계정 비밀번호를 재설정할 수 있나요?


이너빈즈 계정은 구글 계정과 같습니다. 따라서, 구글에서 비밀번호를 재설정 해주세요.




Q. 이너빈즈 계정을 삭제하고 싶어요.


계정 삭제를 요청해 주시면, 계정은 영구적으로 삭제될 것입니다.

1. 계정이 삭제되면 토픽과 행성을 복원할 수 없으니 유의해주세요.

2. 계정이 삭제되면 더 이상 친구들과 대화할 수 없습니다. 하지만 기존에 업로드 되었던 내용은 남게됩니다.

모든 프로필은 계정이 삭제될 때 함께 삭제되며, 이너버스는 탈퇴한 회원의 개인정보를 보관하지 않습니다.





Others

Q. 알림 설정을 바꾸고 싶어요.


나의 프로필을 클릭하여 알림설정(Notification setting) 메뉴를 선택하여 설정을 바꿀 수 있으며, 원하지 않는 알람을 끌 수 있습니다.

토픽이 변경되거나 멤버가 등록되었을 때 알람과 윈도우 팝업창, 이메일로 알림을 받을 수 있도록 설정을 변경할 수 있습니다.




Q. 프로필 정보는 어떻게 변경하나요?


1. 프로필 아이콘을 클릭합니다.

2. Edit 버튼을 누릅니다.

3. 플래닛 이름, 국가 정보 및 관심 분야 등 나의 프로필 정보를 수정할 수 있습니다.

4. 프로필 사진을 클릭하면 사진 변경이 가능합니다.





Things

Q. Bitbucket 은 어떻게 설정하나요?


Bitbucket이 추가된 토픽창에서 Copy URL버튼을 클릭하여 URL을 복사한 후 Bitbucket의 webhook페이지에 붙여주세요. 더 자세한 내용은 원하시면 다음 링크를 참고해주세요 Managing bitbucket webhook




Q. Things에 어플리케이션은 어떻게 추가하나요?


토픽창에서 Things로 이동하여 Add Things를 클릭 한 후 추가 하고 싶은 어플리케이션을 선택합니다. 어필리케이션의 이름은 원하는 대로 변경이 가능합니다. 확인 후 하단의 Add Things 버튼을 눌러 주시면 추가가 완료됩니다.




Q. Things에서 어플리케이션을 어떻게 제거하나요?


토픽 창에서 Things로 이동한 후 제거하고 싶은 어플리케이션을 선택합니다. 휴지통 아이콘을 누른 후 Remove Thing 버튼을 눌러 확정 하면 제거가 완료됩니다.





 
 
 

궁금한 점, 개선 사항 등이 있다면 언제든지 의견을 보내주세요.

헬프센터에서 ​신속하게 해결해드리겠습니다.

 
 
 

ⓒ 2017 by InnerBeans All rights reserved.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon